Сиропы добавляют не только сладость напитку, но и придают красивый цвет. В сочетании с соками получается приятный вкус при умелом приготовлении. Нужно учитывать концентрацию сахара, добавок и плотность сиропа.
В составе нет ничего сложного. Это полупродукт, который получается из растворенного водой сахара. Есть три распространенных способа приготовления: холодный, горячий и полугорячий. Последний способ скорей производственный, применяется на заводах изготовления напитков. Холодное приготовление заключается в растворении сахара в теплой воде.
Если делать сироп самостоятельно, важно учитывать несколько факторов. Концентрация не имеет какой-либо уникальной формулы, но в составе должно быть от сорока до восьмидесяти процентов сахара. На 1 кг. сиропа к примеру, нужно 600 гр. сахара и 400 гр. воды или сока. Возможно это самая оптимальная пропорция, но все же уникальной формулы нет. К тому же такой расчет подходит только для непродолжительного хранения. Если сироп делается для долгого срока, то процент сахара лучше свести к семидесяти. Можно добавить лимонной кислоты или сок лимоны, предварительно размешав ее с водой в пропорции: 1:5. Процесс, после первых стадий, требует постоянного присутствия, что не очень-то хорошо, потому что в месте приготовления к тому моменту станет очень жарко.
Сначала нужно нагреть воду до кипения, после чего постоянно добавлять сахар. Ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе приготовления. Если в состав ко всему прочему входит мед, то кислоту нужно добавлять перед охлаждением. В остальных случаях она добавляется за пять минут до готовности (когда растворится весь сахар).
В процессе приготовления на поверхности может появиться пена, которую следует убирать ложкой. Один из важных факторов – чистота посуды и воды, от этого будет зависеть качество полученного продукта. Все дополнительные ингредиенты могут дать осадок, и это стоит учитывать.
Сиропы Сироп Классик - тоже готовятся только из натуральных ингредиентов, за счет чего имеют неповторимый вкус и цвет. Возле автоматов с нашими сиропами - создаются очереди!